佛陀电视剧第53集

佛陀 电视剧在线观看 国语版

佛陀 版权属于原作者及三无字幕组。如涉侵权,请告知佛教影音网删除。阿弥陀佛!

佛陀 第53集剧情简介:

阿阇世得知佛陀要入涅盘,赶到路中见佛陀,希望能随佛陀涅盘之行。佛陀让阿阇工履行国王职责,国王守持正法,臣民也将有正行,臣下有正信,子民们也沐于正法之中。佛陀为了圆纯陀的愿,接受纯陀的邀请去用餐。纯陀请佛陀指引通往正法之路,讲解在家生活的要点。佛陀言:婚姻生活,平等为要,丈夫与妻子的结合是甜蜜的,家庭才有生的繁荣,这样的繁荣可以传播开来,令人人感到喜乐,丈夫与妻子在世间的结合,是要超越躯体与金钱物欲的,妻子是丈夫躯体的一份,丈夫应给予妻子尊重与荣耀,丈夫也不应使妻子在人前蒙羞,妻子不违背为人妇的准则,丈夫亦当担起正法,远离诸恶习,丈夫的每个决定,要考虑妻子的愿望,深爱丈夫亦是妻子的职责,将丈夫的家庭视为自己家,常做爱的港湾,对地家成员关心照顾,礼敬宾客。亲近善友,创造利于修行的环境,你的心境清净无染,行业也便符合正法。无论做什么还是生意,都要先行了解,尽最大努力去完成。比如烹饪饭食,不要看作是一项工作,而要当作一次机会,去照顾好自己,公婆,孩子,和任何生活中的善缘。万勿自私自利,只为自己而活。你的幸福成功和财富要与大家分享。远离赌骰,饮酒,为人要谦恭有礼。亲切而坦率,有机会供养比丘,或是修习禅定,都可以消除忧虑与分歧,最终感受到无上的寂静。清楚认识自己要做什么,人们常人忘记感恩,人须要铭记,所亏欠的事物,树木,花朵,风,水,天空,都非我们所有,更应该感激着所有的一切,怀有感恩之心去生活和思考。佛陀在纯陀家接受供养用了餐,离开后,告诉难陀,这将是他最后一餐,之后将进入大般若涅盘。

佛陀 印度大型佛教电视连续剧 简介

此剧讲述了世尊乔达摩.悉达多,从小时候出生即为太子到后来独自悟道成佛,直到进入大涅槃的一生。他从小就心怀众生,慈悲广大,童年期就展现出非同一般的能力,若有所思人生奥秘;再到青年期的聪慧优秀,对生死疾苦等的思考,以及放弃婚姻和奢华,决然出家,访求道法,修持苦行六年,到重新认识苦行并放弃,再到发愿证得无上正等正觉,经降伏心魔后悟道成佛。后又教化众生,最后到大般涅槃。
佛陀在未成佛前,是从破除迷信开始成就,有自己的质疑和思辨,值得我们每个人去学习。他因心怀众生,慈悲广大,而得以成大道。
在成佛之后的教导,简单又朴实,而且直达人心,用最浅显的道理教人看穿幻象。讲清三宝之要义,指明人不可依赖任何人及外力。
最后决定入大涅槃时还不忘提醒所有信徒,审慎观察,不断实修,只有自己的实证才可分享他人…..

转载请注明出处:https://www.fojiaovd.com/563.html

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部